Friday, February 8, 2019

NESTUM 101 Healthy Bowl Untuk Sarapan Sehat, Lezat dan Praktis


Sejujurnya saya sering "terpana" melihat menu sarapan banyak orang di lingkungan kita. Mereka mengirimkan foto-foto sarapan yang "berat", baik berat di banyaknya jumlah makanan tersebut hingga berat dengan over nutrisi yang di kandung pada makanan sarapan tersebut. Mereka seolah sarapan sekedar menggugurkan rasa lapar dan tidak memikirkan dampak kesehatannya di kemudian hari.
Jika kita bertugas sebagai chef di rumah yang menyediakan menu sarapan bagi orang-orang yang kita sayangi bagaimana? Apakah kamu termasuk juru masak yang memberikan makanan lengkap untuk sarapan? Makanan dengan kandugan lemak, kolestrol dan gula seringkali terlihat dalam menu sarapan orang Indonesia. Pagi-pagi sudah makan goreng-gorengan bersama nasi putih yang tidak sedikit? Sungguh buat saya ini sangat mengerikan. Apakah kamu mengetahui seberapa besar kandungan gula yang terdapat pada nasi putih? Apalagi nasi putih yang biasa orang Indonesia pada umumnya termasuk berlebihan.
Atau sebaliknya, apakah kamu termasuk juru masak yang menyajikan sarapan hanya seteguk minuman demi kepraktisan waktu dan tenaga?
Alhamdulillah, pada hari Selasa (29 Januari 2019) saya berkesempatah hadir dalam acara Blogger Gathering yang diselenggarakan oleh Nestum Indonesia. Siang itu Windy Cahyaning Wulan , Business Executive Officer Dairy Nestle Indonesia menuturkan fakta bahwa sebanyak 51% orang Indonesia menyadari bahwa adalah sarapan adalah waktu makan terpenting dalam sehari, tetapi sayangnya 76% orang yang mengonsumsi sarapan belum memilih menu yang sesuai dengan golden standard breakfast, yaitu harus terdiri dari makanan dan minuman. Bukan sekedar makanan atau sekedar minuman.

Friday, November 30, 2018

Menikmati Ayam Pedas Praktis Dengan So Good Spicy Chicken Strip

Suka makan daging ayam? Kalau saya sih suka sekali. Bahkan daging ayam jadi salah 1 makanan terfavorit. Diolah bagaimanapun juga maka ayam nikmat untuk disantap.
Mengolah dan memasak ayam memerlukan waktu khusus bagi saya, karena saya tidak sembarangan konsumsi makanan. Segala apa yang masuk ke dalam tubuh harus terseleksi dan memiliki standard kesehatan yang baik. Bersyukur dengan cara ini saya masih dapat terus menikmati kesehatan dengan baik yang dikaruniakan Tuhan. Jadi akan saya jaga terus dong....
Kembali lagi soal waktu mengolah dan memasak ayam, kegiatan ini memerlukan waktu lebih dari 1 jam. Bahkan sebelumnya juga memerlukan waktu di pasar atau supermarket memilih ayam yang berkwalitas baik untuk kita makan.


Hingga akhirnya saya mengetahui kehadiran  "So Good Spicy Chicken Strip" yang sepertinya cocok dengan selera . Karena saya juga merupakan penggemar rasa pedas. Terbayang banget enaknya menikmati ayam dengan rasa pedas tanpa "interupsi" bahan-bahan lainnya. Akhirnya saya membeli "So Good Spicy Chicken Strip" melalui online shop. Satu nilai tambah, yakni kemudahan berbelanja dan dihantar ke rumah. 



Ternyata inilah banyak kenikmatan yang saya dapatkan ketika mengenal "SoGood Spicy Chicken Strip” :
  • 3 rasa ini begitu menggelitik indra perasa  begitu potongan chicken strip saya masukkan ke dalam mulut dan menyentuh lidah. Spicy-nya pas dan masih bisa dinikmati oleh orang yang tidak tahan pedas dengan level tinggi. Nilai pedasnya adalah level 3 dari 7. Jadi kalau menurut saya yang suka banget dengan makanan pedas, maka level kepedasannya nggak terlalu tinggi. Tetapi justru dengan level pedas seperti ini membuat bumbunya terasa pas. Cruncy dan juicy-nya sudah pas deh!
  • Memiliki kwalitas premium karena terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang, berkulit dan berbumbu marinasi pedas spesial. Berhubung saya tidak makan kulit ayam, maka saya sempat singkirkan kulitnya...hehe...tapi daging ayamnya sungguh "full meat". Mantap
  • Kaya Asam Amino . Protein hewani kaya akan asam amino essential penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak
  • Dibalut dengan Tepung Crispy Special serta crispy-nya tahan lama. Crispy-nya memang tahan lama. Mudah, hanya digoreng dan direndam di minyak saat menggorengnya (deepfrying) sekitar 4 – 5 menit dengan suhu 175' C
  • Jaminan Kualitas . Diproduksi oleh produsen makanan ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern. Serta yang terpenting adalah telah meraih sertifikasi HALAL Majelis Ulama Indonesia (MUI)
  • Harga Terjangkau . Harga: Rp 37.000- Rp 39.000 (tergantung harga jual toko). Dapat disimpan selama 1 tahun dalam kondisi penyimpanan beku di frezer dengan suhu kurang dari – 18 derajat celsius. Tetapi saya sih nggak yakin bisa selama ini awetnya. Dalam artian tidak dapat tersimpan lebih dari 3 hari karena keburu saya dan orang-orang di rumah goreng dan makan...hahaha...

Tuesday, October 23, 2018

Smarter Foodies With ShopBack and Madagaskar Resto

Hari gini nih harus pandai-pandainya menjadi "smart foodies", khususnya buat org yg suka berpetualang kuliner 🥘🍝🥗🌮🌯🍗 Salah satu hal yg membuat kita menjadi "smarter foodies" adalah bergabung dalam program ShopResto yaitu program dari ShopBack dengan tagline "Perut Kenyang, Dompet Senang!" ....bisa dpt diskon 50% dari resto-resto favorit melalui ShopResto di aplikasi ShopBack.
Beberapa waktu lalu saya bersama 20-an food blogger dan food influencer diundang untuk menghadiri acara "The SmartWay Community : Smarter Foodies with ShopBack and Madagaskar Resto" di Madagaskar Resto Plaza Senayan Jakarta Lantai 5. 


Promo di Madagaskar Indonesia yg terdapat diprogram ini adalah 10% OFF semua produk setiap hari. Resto ini memiliki thema "jungle" spt di film Madagascar or Lion King gituh  ....wiiih benar2 merasa makan ditengah hutan , ditemani berbagai satwa 🐍🐒🐅🐯🐘 
 
Mau bonus Rp 25.000 dr ShopBack? Daftar aja melalui link dibawah ini , maka kamu akan mendapat bonus tsb... 😃

Wednesday, October 17, 2018

Dapur Unik Bergaya Scandinavian Persembahan Electrolux Bagi Masyarakat Millenial


Produk Electrolux merupakan brand yang saya kenal sejak semasa saya duduk di bangku taman kanak-kanak karena orang tua saya menggunakan beberapa produk Electrolux di rumah kami. Dahulu sales Electrolux seringkali datang ke rumah  apabila ada produk baru yang diluncurkan ke pasaran. Keluarga kami mendapat kesempatan mencoba produk tersebut tanpa harus mengeluarkan biaya. Yang masih saya ingat produk yang dipromosikan oleh sales tersebut adalah vacuum cleaner dan mesin cuci. Namun kini Electrolux telah berkembang dengan pesat selaras dengan usia-nya yang telah mencapai 1 abad alias 100 tahun, berbagai peralatan rumah dan dapur berkualitas tinggi kini telah hadir dalam kehidupan rumah tangga masyarakat yang mendambakan kehidupan lebih baik dan lebih bahagia.


Minggu lalu, tepatnya hari Kamis (11 Oktober 2018) saya menghadiri acara pembukaan Electrolux Taste and Care Centre (ETCC) yang berlokasi di Electrolux Service Center , kawasan super strategis di pusat kota Jakarta. Konsep yang diaplikasikan oleh Electrolux sangat inovatif, dapur cafe yang unik dipersembahkan bagi masyarakat yang berkeinginan mengekplorasi cita rasa menu yang sehat untuk hidup lebih baik dan bahagia. Dengan luas 200 m2 Electrolux Taste and Care Centre (ETCC) dirancang dengan style yang menjadi trend di era millenial, yakni Scandinavian Style. Sesuai dengan gaya asal Electrolux, Swedia yang merupakan salah satu negara Scadinavia. 


Wednesday, July 18, 2018

MUJU AVENUE Menyajikan Menu Sehat di Artha Gading Mall

Jadi ceritanya, pada tanggal 10 Juni 2018 alias 5 hari menjelang 1 Syawal 1439 H saya hendak berbuka puasa seorang diri. Diantar oleh Babang Gojek saya tiba di Artha Gading Mall beberapa menit sebelum waktu Maghrib. Beuh, karena sudah liburan dan ART pada mudik ke kampung halamannya, yang namanya segala tempat makan di mall ini sudah ruaaamaaii para pengunjung yang menempati meja dan kursi masing-masing tempat. Ada yang kosong, tapi sudah tertuliskan “reserved”. Banyak pengunjung yang datang beramai-ramai belum kedapatan tempat. Saya yang sedang sebatang kara saja nggak kebagian tempat, bagaimana mereka yang datang beramai-ramai tanpa booking?

Satu sudut di Muju Avenue (Dok. balqis57)

Saya mencoba kembali menuju satu tempat makan yang saat tiba saya lewati. Sebenarnya saya sudah berniat untuk makan di tempat ini sejak Ibu saya masih ada di dunia ini. Tetapi karena makanan dan minuman yang dijual disini tidak terlalu mainstream untuk orang pada umumnya, jadi saya belum ada kesempatan untuk membeli makanan/minuman disini. Nah, benar dugaan saya, sesampai di tempat ini ternyata masih ada beberapa meja dan kursi kosong. Resto-nya cozy deh, instagramable. Ada meja sofa di pojokan dengan lukisan tumbuhan di dindingnya. Di satu sisi tembok berlukisan pemandangan kota. Kontras antara alami dan perkotaan, namun terlihat selaras.
Muju Avenue, akhirnya saya masuk dan menempati salah satu meja kursi di dalamnya. Memang yang berada di sana terlihat hanya berdua-bertiga atau seorang diri seperti saya saat itu. Jadi saya semakin percaya diri-lah, gak kayak anak kehilangan Ibu-nya. Hhmmm, walaupun pada kenyataannya saya memang baru 4,5 bulan kehilangan Ibu. Al Fatihah dan aneka untaian doa terangkai untuk ortu ketika saya menunggu Maghrib dan pesanan datang.

Dok. @balqis57

Oh ya, kali ini saya memesan : Misua Chicken Noodle , Body Quencer (Air Kelapa Muda, Chia Seed dan Lemon) beserta Mineral Water (Yang dihantar adalah Alkaline Water ber-Ph 8+ merk Pristine) . Ternyata saya masih mendapat hidangan buka puasa, Bubur Kacang Hijau mini yang diberikan secara free alias tanpa tambahan pembayaran.
Aneka makanan yang tersaji di MUJU AVENUE memang dibuat sesehat mungkin. Macam konsep ‘eat clean’ gitu kali yaaa... Saya pribadi sih merasa oke banget bisa makan di konsep “healthy food” seperti ini. Secara saya juga orang yang tidak menyukai sayur dan buah setiap hari-nya, jadi alangkah baiknya saya makan di tempat makan yang berkonsep seperti ini. Memang saat ini belum banyak tempat makan yang menyajikan makanan dan minuman berkonsep “healthy food”. Muju Avenue saja belum membuka cabang di tempat lain. Saya juga belum sempat mencicipi “bowl smoothies” yang mereka tawarkan. Next kunjungan saya akan memesan berbagai smoothies tersebut!
Misua Chicken Noodle @ Rp 30.000 ,-
Body Quencher  @ Rp 38.000 ,-
Pristine  @ Rp 10.000 ,-
Plus Service charge and PPN total yang harus saya bayarkan adalah : Rp 90.100 ,- (Bayar menggunakan kartu debet yang sedang saya bawa)

MUJU AVENUE (Eat * Share ** Live)
Mall Artha Gading GF - BT #017 - 018
Jakarta Utara
Instagram : @muju.avenue