Openrice mengadakan kembali
gathering untuk foodblogger, dan 21 November 2015 gathering tersebut
bekerjasama dan diselenggarakan di Kitchenette Mal Puri Indah. Jauh dari rumah
saya di Jakarta Timur, tetapi belasan tahun yang lalu saya seringkali nge-date dengan
teman dekat yang penerbang dan lagi barang dagangan saya – apartment St.Moritz
terletak di area ini sehingga bukan hal yang asing-lah untuk jalan-jalan di
Puri Indah. Terakhir ke Mal Puri Indah sudah hampir 2 tahun lalu dalam tugas
dari tempat bekerja. Jarang-jarang khan ke Puri Indah, makanya begitu ada event
gathering disini saya memutuskan untuk datang – apalagi resto-nya adalah
Kitchenette dari Ismaya Group, yang kondang di jagad kuliner Indonesia
(khususnya di kota metropolitan).
Tiba di lokasi waiter langsung
menawarkan saya minuman. Saya duduk di meja ke-2 masih berdua dengan Mas Faizin
yang ternyata rumahnya di Matraman Jakarta Timur (Deketan kita...).
Openricer/Foodblogger dipersilakan memili 4 minuman yang disediakan, yakni : Lemon
& Mint, Lychee Elixirs, Lychee Sensation Smoothies dan
Grandpa Luigi’s Ice Coffee. Walaupun ketika kanak-kanak di rumah sering
tersedia buah lychee, tetapi saya bukanlah penggemar lychee karena menurut saya
buah ini terlalu manis. Siang itu-pun saya memesan : Grandpa Luigi’s Ice Coffee
yang dari nama-nya aja sudah terdengar lucuk!
Saya siap menikmati "Grandpa Luigi's Iced Coffee" |
Cooking Demo and Crepes
Decoration Competition
Setelah acara dibuka oleh pihak
Openrice dan Nyonya rumah, kami dipersilakan menyaksikan (Lebih tepatnya
meliput) pembuatan crepes yang juga menjadi menu unggulan resto ini – namanya
juga khan : Kitchenette Restaurant – Creperie. Open kitchen terletak di samping
meja kami, dan Chef men-demo-kan 2 menu crepes, salah satu-nya yang paling saya
perhatikan adalah : Marie-Lou Crepe. Hayah, kenapa jadi inget nama pacarnya
Superman sih?!
Konsep "open kitchen" - Bersih pastinya :) |
Setelah demo oleh chef selesai, Openricers/Foodbloggers
ditugaskan memotret dan posting crepe tersebut ke Instagram kemudian 5 peserta
tercepat posting dipersilakan untuk mengikuti Crepes Decoration Competition. Saya
menjadi salah satu dari 5 peserta tersebut.
5 Peserta siap nge-decor crepes (Foto : Openrice) |
Crepe bikininan saya siap disantap, tapi akhirnya saya bawa pulang sih dan dimakan di rumah :) |
Lantas hasil dari kompetisi ini
bagaimana? Yeaaay, saya menjadi Juara 2 dan mendapatkan hadiah voucher makan di
Kitchenette! Hihihi, ngedekor-nya membayangkan wajah My Lovely, bibirnya
menggunakan buah kiwi – mengingatkan My Lovely di negeri Kiwi...hiihihihi...
Saat penyerahan hadiah bersama pihak Kitchenette |
Foto, Foto and Eat
Berbagai menu disajikan kepada
Foodblogers. Tetapi teteeeup ya,Bo’, yang namanya foodblogger tuh pantang makan
sebelum makanannya di foto. Makanan di foto dari berbagai sudut, sedangkan makanannya
diicip-icip manis gitu. Makanan yang disajikan banyak, "nggak umum" dan mengenyangkan! Intip
nih ....
Appetizers
SPAM fries turkey with sriracha
mayo
“Nacho style” crispy patato chips
with chilli con carne & jalapenos
Fresh kale salad with goat
cheese, red beans, corn, cucumber & french vinaigrette dressing
Main Course
Kitchenette fish & chips with
spicy coleslaw & lemon dill tartar sauce
Spaghetti with giant sicilian
beef meatballs, parmesan & wafu tomato sauce
Indian red curry cod with
eggplant, carrot,red rice & homemade yogurt sauce
Antoine-ego galettes with chicken
ham, mozzarella cheese, mushroom caviar & truffle oil
Southern boneless friend chicken
with crushed patatoes, sauteed spinach,spicy mayo & gravy
Dessets
Carrot Cake with salted caramel sauce
Nutella Mousse Cake
Marie-Lou Crepe
Sebelum pulang, mari kita foto bersamaaaa....... :))
Foto : Openrice |
No comments:
Post a Comment